公告事項 (58)

Tuesday, 08 August 2017 10:59

我國紅十字會法已頒布實施

大日本帝國政府(重建政府) 於平成29年8月7日,於被佔領土-大日本帝國臺灣布告,大日本帝國赤十字法,又名大日本帝國基本法之日內瓦公約法
大日本帝國赤十字法之檔案下載(請點擊本連結)

大日本帝國赤十字法,指定本會為大日本帝國國家紅會,得使用1949日內瓦公約徽記於被佔領土執行公約規定的任務,本會的自主性受到絕對尊重。
本會的法人型態為國際法人,受海牙常駐仲裁法院及國際刑事法院管轄。


本會一直以來與本會會員以最大的熱忱及努力,實現赤十字理想的國際人道任務,奉獻於世界和平及人類福祉。

本會的當前任務,是協助1949日內瓦公約締約國,把受到1949日內瓦第四公約保護的大日本帝國國籍的人,安置回到他們被佔領前的國家-大日本帝國。而在他們被安置之前,他們應享受到1949日內瓦第四公約規定的權益,如下列:

美國及其派遣軍USAF-CRAG(中華民國、或稱中華台北)

  1. 應免費提供大日本帝國國籍之被保護人一切生存必需之醫藥、食物、用水供電及宗教所需之物品;
  2. 禁止掠奪大日本帝國國籍之被保護人財產,禁止對被佔領平民徵收民事稅費;
  3. 禁止以未經國際法公認的合法建構之法院對被保護人審判或宣判;
  4. 禁止以行政程序對被佔領平民處罰或處罰金錢。

 

 

2017原爆餘生省思暨父親節活動

目       的:   原爆餘生省思暨父親節活動。
舉 辦 單 位:聯合國NGO大日本人民救援委員會RCJE
資       格:   不限,請攜帶身分證明文件簽到時需驗證。
報 名 方 式:一律採用預約報名。
預約報名截止日:2017年7月30日
報名連絡電話:0982-821580 總執行長何先生
活 動 時 間: 8 月 7 日  16點開始,並會後餐敘。
活 動 地 點:台中州五權路10-2號    

注意事項
1.活動開始30分鐘後,即不受理報到。
2.報名以本人為限,並需7月30日截止日期前預約。

201708

 

Saturday, 27 May 2017 19:25

人道救援諮詢協助服務

 

人道救援諮詢協助服務
Humanitarian Consulting and Assistance

目       的:依日內瓦公約第四公約規定,提供全體台灣澎湖民眾人道救援諮詢及協助。

申 請 資 格:不限,請攜身分證明文件以做呈報聯合國記錄。

受 理 單 位:UN NGO RCJE人道救援諮詢協助事務組

報 名 方 式:請先電話預約,電話:0982-821580

諮 詢 時 間:每件每次以2小時為限。請務必準時,遲到時間併入諮詢時間;若不刻前來,請於預約時間前24小時通知延期或取消。

提供諮詢者:1.台中州 知事 邱詠淳女士
2.代理總執行長 何宗霖先生
3.台中州委員 賴秋田先生
4.台中州委員 林東富先生

上述被諮詢者,申請人得於報名時指定,未指定時由本會決定。

實       施:UN NGO RCJE官網公告後立即生效 (27 May 2017)

 

2017台灣人權及紅十字紀念日活動
承辦人:大日本入民救援委員會 代理總執行長 何宗霖先生
時  間:2017年5月8日預計晚間7點
地  點:台中市
目  的:
紀念 大日本台灣澎湖人權日暨世界紅十字和紅新月日
台灣澎湖 下關条約生效記念日
於下關條約後、對英美宣戰前,台灣澎湖島民全部擁有大日本帝國國籍記念日

資  格:不限

採事先報名,欲參加者請於2017年4月30日前向承辦人電話報名。報名電話:0982-821580

Page 1 of 15